Kontakt

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Schülerwohnhaus Zistersdorf
Adresse: Schlossplatz 7, 2225 Zistersdorf
Telefon: +43 2532 2307
Email: office.zistersdorf@argeswh.at

 
Zentrale Geschäftsstelle

ARGE Schülerwohnhäuser der WKNÖ
Wirtschaftskammer-Platz 1, A-3100 St. Pölten
Telefon: +43 2742 851-13901
Email: schuelerwohnhaeuser@wknoe.at

 
Anfahrt:
Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

© Alle Rechte vorbehalten. ARGE Schülerwohnhäuser

Image Alt

News

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Das gesamte Team der ARGE Schülerwohnhäuser wünscht ein frohes Osterfest!

Fotocredit: Michael Lisec-Steiner
... Mehr sehenWeniger sehen

Das gesamte Team der ARGE Schülerwohnhäuser wünscht ein frohes Osterfest!

Fotocredit: Michael Lisec-Steiner

SWH Stockerau II | kreativ-kulinarische Ostergrüße
Das Küchenteam aus dem Schülerwohnhaus Stockerau II glänzte in der Oster-Vorwoche mit selbstgemachten Köstlichkeiten, wie feinster Osterbäckerei, fruchtig-flaumiger Obsttorte und selbstgebackenen Vanillecreme-Tartelettes. Die Schülerinnen und Schüler freuten sich sehr über die frisch hausgemachten Süßspeisen, Osternestern und gefärbten Ostereiern.
Das gesamte Team vom Schülerwohnhaus Stockerau II wünscht Frohe Ostern und schöne Feiertage!
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau II | kreativ-kulinarische Ostergrüße
Das Küchenteam aus dem Schülerwohnhaus Stockerau II glänzte in der Oster-Vorwoche mit selbstgemachten Köstlichkeiten, wie feinster Osterbäckerei, fruchtig-flaumiger Obsttorte und selbstgebackenen Vanillecreme-Tartelettes. Die Schülerinnen und Schüler freuten sich sehr über die frisch hausgemachten Süßspeisen, Osternestern und gefärbten Ostereiern. 
Das gesamte Team vom Schülerwohnhaus Stockerau II wünscht Frohe Ostern und schöne Feiertage!
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Baden | kulinarische Ostergrüße
Das Team des Schülerwohnhauses in Baden verabschiedete die Lehrlinge mit einer großartigen österlichen Jause in die Osterferien. Die Tische bogen sich unter den hausgemachten kulinarischen Köstlichkeiten, wie der pikanten Sandwich-Torte, Forellenfilets mit Preiselbeer-Obers, Tomaten-Mozzarellaspießen, süßem Osterbrot, selbstgemachten Fastenbrezen, Eier-Kren-Aufstrich, hausgemachter Bärlauchbutter, Schinkenaufstrich, sowie selbst gefärbten Eiern und gefüllten Eiern.
Das gesamte Team des Schülerwohnhauses Baden wünscht ein frohes Osterfest!
Fotocredit: Irina Motsch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Baden | kulinarische Ostergrüße
Das Team des Schülerwohnhauses in Baden verabschiedete die Lehrlinge mit einer großartigen österlichen Jause in die Osterferien. Die Tische bogen sich unter den hausgemachten kulinarischen Köstlichkeiten, wie der pikanten Sandwich-Torte, Forellenfilets mit Preiselbeer-Obers, Tomaten-Mozzarellaspießen, süßem Osterbrot, selbstgemachten Fastenbrezen, Eier-Kren-Aufstrich, hausgemachter Bärlauchbutter, Schinkenaufstrich, sowie selbst gefärbten Eiern und gefüllten Eiern. 
Das gesamte Team des Schülerwohnhauses Baden wünscht ein frohes Osterfest!
Fotocredit: Irina MotschImage attachmentImage attachment+3Image attachment

SWH Stockerau I | ausladendes Osterfrühstück
Das Team des Schülerwohnhauses Stockerau I lud die Lehrlinge zu einem tollen letzten Frühstück vor den Osterferien in den Speisesaal. Ganz besonderer Anklang fand bei den jungen Gästen das liebevoll gestaltete Dessertbuffet.
Kunterbunte Ostereier-Petit-Fours, hausgemachte Stracciatella-Torte, Beeren-Tartes mit Vanillecreme, Sacherschnitten, Puddingcreme, sowie hausgemachte Briochekipferl, Osterpinzen und Oster-Cookies standen zur Wahl.
Auch über die Osternester mit selbst gefärbten Eiern und süßen Naschereien freuten sich die Schülerinnen und Schüler sehr.
In diesem Sinne wünscht das gesamte Team vom Schülerwohnhaus Stockerau I frohe Ostern und erholsame Feiertage!
Fotocredit: Regina Tausch
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Stockerau I | ausladendes Osterfrühstück
Das Team des Schülerwohnhauses Stockerau I lud die Lehrlinge zu einem tollen letzten Frühstück vor den Osterferien in den Speisesaal. Ganz besonderer Anklang fand bei den jungen Gästen das liebevoll gestaltete Dessertbuffet.
Kunterbunte Ostereier-Petit-Fours, hausgemachte Stracciatella-Torte, Beeren-Tartes mit Vanillecreme, Sacherschnitten, Puddingcreme, sowie hausgemachte Briochekipferl, Osterpinzen und Oster-Cookies standen zur Wahl.
Auch über die Osternester mit selbst gefärbten Eiern und süßen Naschereien freuten sich die Schülerinnen und Schüler sehr. 
In diesem Sinne wünscht das gesamte Team vom Schülerwohnhaus Stockerau I frohe Ostern und erholsame Feiertage!
Fotocredit: Regina TauschImage attachmentImage attachment+5Image attachment

SWH Amstetten | ein griechischer Abend im Mostviertel
Die Schülerinnen und Schüler der Landesberufsschule Amstetten waren von dem kulinarischen Angebot begeistert, das ihnen vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten kredenzt wurde. Die Auswahl reichte dabei von Souvlaki und Moussaka über griechisches Ofengemüse (Briami) und als Süßspeisen Bougatsa und Baklava.
Fotocredit: Hermine Pechhacker, Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Amstetten | ein griechischer Abend im Mostviertel
Die Schülerinnen und Schüler der Landesberufsschule Amstetten waren von dem kulinarischen Angebot begeistert, das ihnen vom Küchenteam des Schülerwohnhauses Amstetten kredenzt wurde. Die Auswahl reichte dabei von Souvlaki und Moussaka über griechisches Ofengemüse (Briami) und als Süßspeisen Bougatsa und Baklava.
Fotocredit: Hermine Pechhacker, Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+5Image attachment

"Tut gut! - Vitalküche" | Übergabe GOLD-Auszeichnung
Den Teams der Schülerwohnhäuser Baden, Waldegg, Neunkirchen und Theresienfeld wurde in einem feierlichen Rahmen die "Tut gut!"-Plakette in GOLD, für ihre herausragende Arbeit zur Einführung der Vitalküche, übergeben.
Herzliche Gratulation!
Fotokredit: MS-Fototeam | Martin Mathes, Thomas Lechner
... Mehr sehenWeniger sehen

Tut gut! - Vitalküche | Übergabe GOLD-Auszeichnung
Den Teams der Schülerwohnhäuser Baden, Waldegg, Neunkirchen und Theresienfeld wurde in einem feierlichen Rahmen die Tut gut!-Plakette in GOLD, für ihre herausragende Arbeit zur Einführung der Vitalküche, übergeben. 
Herzliche Gratulation!
Fotokredit: MS-Fototeam | Martin Mathes, Thomas LechnerImage attachmentImage attachment

SWH Baden | neue Bälle für die Freizeitgestaltung
Die Lehrlinge nahmen die neuen Bälle mit großer Begeisterung vom Team des Schülerwohnhauses entgegen.
Fotocredit: Alany Ibrahim
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Baden | neue Bälle für die Freizeitgestaltung
Die Lehrlinge nahmen die neuen Bälle mit großer Begeisterung vom Team des Schülerwohnhauses entgegen.
Fotocredit: Alany IbrahimImage attachment

SWH Pöchlarn | Kulinarisches Highlight nach französischer Art
Die Schülerinnen und Schüler im Schülerwohnhaus Pöchlarn wurden vom Küchenteam mit ganz besonderen Schmankerln nach französischer Art überrascht. Mit großer Begeisterung wurde gustiert und die Speisen individuell zusammengestellt. Die Auswahl reichte dabei unter anderem von Coq au Vin über Crème Brûlée bis hin zu Gemüse-Quiche und einer ausladenden Käseplatte.
Fotocredit: Patrick Priesching, BA
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Pöchlarn | Kulinarisches Highlight nach französischer Art
Die Schülerinnen und Schüler im Schülerwohnhaus Pöchlarn wurden vom Küchenteam mit ganz besonderen Schmankerln nach französischer Art überrascht. Mit großer Begeisterung wurde gustiert und die Speisen individuell zusammengestellt. Die Auswahl reichte dabei unter anderem von Coq au Vin über Crème Brûlée bis hin zu Gemüse-Quiche und einer ausladenden Käseplatte.
Fotocredit: Patrick Priesching, BAImage attachmentImage attachment+5Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Eggenburg
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Eggenburg - Frau Johanna-Christina Aschauer - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Kaspressknödel.
Fotocredit: Alexander Hainthaler
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Eggenburg
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Eggenburg - Frau Johanna-Christina Aschauer - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Kaspressknödel.
Fotocredit: Alexander HainthalerImage attachmentImage attachment+2Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - Herr André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – gefüllte Zucchini.
Fotocredit: Irina Motsch
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Baden
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Baden - Herr André Kessler - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – gefüllte Zucchini.
Fotocredit: Irina MotschImage attachmentImage attachment+2Image attachment

SWH Pöchlarn | Gratulation
Der Verwalter des Schülerwohnhauses in Pöchlarn, Herr Patrick Priesching, BA, und die gesamte ARGE Schülerwohnhäuser gratulieren Herrn Ing. Gustav Gerstenmayer, BEd zu seiner Bestellung als Berufsschuldirektor-Stellvertreter der Landesberufsschule Pöchlarn.
Fotocredit: Andrea Brankl
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Pöchlarn | Gratulation 
Der Verwalter des Schülerwohnhauses in Pöchlarn, Herr Patrick Priesching, BA, und die gesamte ARGE Schülerwohnhäuser gratulieren Herrn Ing. Gustav Gerstenmayer, BEd zu seiner Bestellung als Berufsschuldirektor-Stellvertreter der Landesberufsschule Pöchlarn.
Fotocredit: Andrea Brankl

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Herr Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Gemüserisotto.
Fotocredit: Christoph Kurz
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Lilienfeld
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Lilienfeld - Herr Patrick Raithofer - zeigt sein Können bei der Zubereitung eines seiner Lieblingsgerichte – Gemüserisotto.
Fotocredit: Christoph KurzImage attachmentImage attachment+1Image attachment

SWH Waldegg | Palatschinken-Special "Alles Pala!"
An diesem besonderen Tag gab es eine breite Auswahl an den verschiedensten Palatschinken-Varianten zum Verkosten. Es wurden gebackenen Schinken-Käse Palatschinken, Fleisch-Palatschinken und Gemüse-Palatschinken bis hin zu überbackenen Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce und mit Powidl gefüllte Germteig-Palatschinken angeboten. Die Schülerinnen und Schüler, wie auch die Lehrkräfte waren von dem kulinarischen Angebot begeistert.
Fotocredit: Cismar Katharina
... Mehr sehenWeniger sehen

SWH Waldegg | Palatschinken-Special Alles Pala!
An diesem besonderen Tag gab es eine breite Auswahl an den verschiedensten Palatschinken-Varianten zum Verkosten. Es wurden gebackenen Schinken-Käse Palatschinken, Fleisch-Palatschinken und Gemüse-Palatschinken bis hin zu überbackenen Topfen-Palatschinken mit Vanillesauce und mit Powidl gefüllte Germteig-Palatschinken angeboten. Die Schülerinnen und Schüler, wie auch die Lehrkräfte waren von dem kulinarischen Angebot begeistert.
Fotocredit: Cismar KatharinaImage attachmentImage attachment+5Image attachment

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Zistersdorf
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Zistersdorf - Frau Tamara Nehiba - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Bauerngröstl.
Fotocredit: Roland Falmbigl
... Mehr sehenWeniger sehen

Rezeptteam | Lehrlings-Lieblingsrezept | SWH Zistersdorf
Der Lehrling des Schülerwohnhauses Zistersdorf - Frau Tamara Nehiba - zeigt ihr Können bei der Zubereitung eines ihrer Lieblingsgerichte – Bauerngröstl.
Fotocredit: Roland FalmbiglImage attachmentImage attachment+2Image attachment